Tutoriel comment supprimer son compte instagram?

Vous en avez assez du réseau social d’images ?Instagram s’est représenté au fil des années comme l’un des plus grands réseaux sociaux du monde. Avec plus d’un milliard d’utilisateurs actifs par mois, et 4,2 milliards de likes chaque jours la pépite reprise par Mark Zuckerberg a tout pour plaire.

Pourtant, certains utilisateurs râle déjà et la grogne commence à augmenter jusqu’à supprimer son compte Instagram pour ne plus avoir à endurer les photos publiées par les personnes suivies. Si vous décidé de faire de même, voici un tutoriel pour y arriver en quelques clics. Si vous décidé de faire de même, voici un tutoriel pour y arriver en quelques clics. Comme vous allez le découvrir, il faudra forcément passer par l’interface web pour désactiver Instagram.

Obtenu par Facebook il y a quelques années, l’application de partage et de retouches d’images Instagram a vite séduit toutes les générations. Il s’agit d’un réseau social où les gens partagent leur quotidien via des photos, vidéos et « stories ». Parmi les thèmes populaires, on retrouve la gastronomie, les voyages, les célébrités ou la mode.

Un peu comme son grand frère Facebook, les utilisateurs accusent Instagram de favoriser le voyeurisme, en espionnant les moindres faits et gestes des personnes que l’on décide de suivre. Pour désactiver Instagram, voire supprimer son compte, voici la procédure à poursuivre.

Procédure pour suspendre son compte Instagram

Il y a deux moyens de se déconnecter d’Instagram : vous avez la possibilité de désactiver votre compte Instagram de manière provisoire, ce qui le rendra invisible auprès de tout le monde. La deuxième possibilité, beaucoup plus radicale, est de supprimer son compte Instagram pour quitter définitivement le réseau social et ne plus y laisser de trace. La société américaine s’engage à supprimer de façon définitive toute votre activité et vos photos, et vous ne pourrez plus les retrouver. Dans les deux options, il faut savoir que le seul moyen d’arrêter son activité se fait via l’interface web du réseau social. Depuis l’application mobile, vous ne pourrez donc ni désactiver votre compte Instagram, ni le supprimer. Evidemment, le réseau Instagram ne facilite clairement pas cette possibilité parce qu’il ne souhaite pas vous voir disparaitre.

Procédure pour désactiver un compte Instagram :

  • Ouvrez un navigateur web et allez sur Instagram
  • Entrez vos identifiants de connexion au service
  • Cliquez sur l’icône profil situé dans le menu du haut
  • Sélectionner la rubrique modifier le profil à droit de votre pseudonyme
  • Cliquez sur « Désactivez temporairement mon compte »
  • Expliquez la raison de votre choix dans le menu déroulant
  • Entrez ensuite votre mot de passe pour valider votre choix

Une fois que vous avez terminé cette procédure, votre compte Instagram sera désactivé, et il ne sera plus accessible par le grand public. Vous pouvez aussi retrouver et récupérer toutes les photos qui sont dessus. Il s’agit d’une décision temporaire, votre pseudonyme sera conservé.

Ci-dessous, vous avez un tutoriel en image sur la procédure à suivre. Sachez aussi que vous pouvez simplement mettre votre profil en privé, pour que le grand public ne puisse plus y accéder et supprimer des amis qui vous suivent, pour éviter les regards indiscrets. Plus bas sur cette page, notre guide pour supprimer son compte Instagram de manière définitive.

Comment supprimer son compte Instagram « à vie » ?

Si vous en avez terminé avec le réseau social d’images, voilà la procédure pour supprimer son compte Instagram de manière définitive. Vous pouvez toujours choisir de sauvegarder vos images sur votre téléphone (depuis l’application mobile iOS ou Android) si vous voulez garder quelques souvenirs. Cette démarche est définitive, elle supprimera toutes vos photos, vidéo, « stories » et autre pseudonyme de la plateforme.

Guide pour supprimer son compte Instagram :

  • Ouvrez la page de suppression du compte Instagram
  • Entrez vos identifiants de connexion au service
  • Sélectionnez la raison qui vous fait fermer votre compte
  • Valider l’opération en écrivant votre mot de passe
  • Cliquez sur le bouton rouge

Cette action est définitive, donc pensez bien aux répercussions que cela peut avoir. Nous ne pouvons que vous inciter à faire des sauvegardes de vos photos et vidéos. Pour le reste, vous pouvez toujours créer un nouveau compte pour retrouver vos amis et les images de vos centres d’intérêt.